jueves, 16 de julio de 2015

Vermut Zarro Rojo

Vermut Zarro Rojo

  Ficha de cata

  Ingredientes: vino, hierbas aromáticas y azúcar
  Grado alcohólico: 15%
  Servicio: frío, con hielo y acompañado de aceitunas verdes y una rajita de naranja
  Bebida elaborada a base de vino macerado con distintas hierbas y flores
  Vermut de Madrid

  Precio: 5-6€

  Elaborado por: Bodegas Sanviver

  De color ocre con tonalidades anaranjadas.
  En nariz muy aromático recordando los macerados de las hierbas con los que ha sido elaborado.
  En boca es carnoso, amplio, con explosión de sabores, dejando un prolongado y persistente final de boca.

  El vermut es una bebida a base de vino mezclado con azúcar y distintas hierbas que se deja macerar durante un tiempo hasta que los aromas se armonizan. Los principales ingredientes son raíces, hierbas aromáticas, flores, especias...
  Su nombre viene de wermut, la palabra alemana con la que se designa el ajenjo, uno de los ingredientes más importantes en su elaboración.
  En Europa, fue Hipócrates el primero en macerar vino con flores de ajenjo, creando el llamado "vino hipocrático" en Grecia, alrededor del año 400 a. de C.
  Pero hay que esperar al año 77 d. de C. para encontrar la primera receta conocida del vermut, recogida por Plinio el Viejo en su Historia Natural.
  El vermut es una bebida olvidada durante muchos años que, recientemente, ha cobrado fuerza y protagonismo creándose rutas del vermut en ciudades como Madrid.
  Así que ya sabes, si quieres estar a la moda, disfruta de un buen vermut de Madrid: Zarro en Maltea2 te da la oportunidad.