Ficha de cata
Variedades: garnacha 100%
Grado alcohólico: 14,5%
Elaboración: la calidad de este vino empieza en las propias plantaciones, cuidadas con el máximo esmero. Desde principios de Agosto se empiezan a hacer muestreos de la uva en las mismas parcelas para hacer un seguimiento de maduración y calidad, que determinará el punto óptimo del fruto y su fecha de recolección. Vendimiadas a mano, a las horas más frescas del día y en cajas de 20 kg, para respetar al máximo la calidad de la uva. La fermentación se realiza en depósitos de 10.000 litros (no más, para controlar al máximo la fermentación) a temperatura controlada (22-28ºC). Fermentación y maceración de 26 días con dos remontados diarios. Una vez acabada la fermentación alcohólica, el vino realiza la fermentación maloláctica, tan importante en los vinos tintos de calidad
Crianza: breve estancia en barrica de roble francés, nunca superior a 4 meses. El vino pasa a barrica de 225 litros sin ningún tipo de tratamiento (sin clarificar). Durante este tiempo el vino va adquiriendo complejidad y elegancia, dos características que marcan a este vino
Consumo recomendado: corto y largo plazo (5 años), mejorará con el tiempo en botella
Elaboración: la calidad de este vino empieza en las propias plantaciones, cuidadas con el máximo esmero. Desde principios de Agosto se empiezan a hacer muestreos de la uva en las mismas parcelas para hacer un seguimiento de maduración y calidad, que determinará el punto óptimo del fruto y su fecha de recolección. Vendimiadas a mano, a las horas más frescas del día y en cajas de 20 kg, para respetar al máximo la calidad de la uva. La fermentación se realiza en depósitos de 10.000 litros (no más, para controlar al máximo la fermentación) a temperatura controlada (22-28ºC). Fermentación y maceración de 26 días con dos remontados diarios. Una vez acabada la fermentación alcohólica, el vino realiza la fermentación maloláctica, tan importante en los vinos tintos de calidad
Crianza: breve estancia en barrica de roble francés, nunca superior a 4 meses. El vino pasa a barrica de 225 litros sin ningún tipo de tratamiento (sin clarificar). Durante este tiempo el vino va adquiriendo complejidad y elegancia, dos características que marcan a este vino
Consumo recomendado: corto y largo plazo (5 años), mejorará con el tiempo en botella
Temperatura de servicio: 14-16ºC
Temperatura de guarda: sin oscilaciones grandes, entre 14-16ºC
D.O. Madrid
Precio: 7-8€
Elaborado por: Vinos Jeromín
Es un vino de un bonito color guinda de capa media muy atractivo.
Aromas muy finos de alta intensidad, con gran complejidad (fruta, madera). Potente en aromas florales y frutales propios de la variedad garnacha. Frutas rojas en su óptimo punto de sazón.
En boca es sorprendente por su gran expresividad y potencia recordándonos de nuevo las frutas percibidas en la fase olfativa.
Vino largo y elegante con un punto goloso muy agradable, que incita a seguir bebiéndolo.
Temperatura de guarda: sin oscilaciones grandes, entre 14-16ºC
D.O. Madrid
Precio: 7-8€
Elaborado por: Vinos Jeromín
Es un vino de un bonito color guinda de capa media muy atractivo.
Aromas muy finos de alta intensidad, con gran complejidad (fruta, madera). Potente en aromas florales y frutales propios de la variedad garnacha. Frutas rojas en su óptimo punto de sazón.
En boca es sorprendente por su gran expresividad y potencia recordándonos de nuevo las frutas percibidas en la fase olfativa.
Vino largo y elegante con un punto goloso muy agradable, que incita a seguir bebiéndolo.
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