jueves, 25 de junio de 2015

Sidra Cortina

Sidra Cortina

  Ficha de cata

  Tipo de sidra: Natural "tradicional"
  Grado alcohólico: 6%
  Temperatura de servicio: 12-14ºC
  Manzana: mezcla de variedades sidreras, control de maduración, recogida a mano, seleccionada a mano
  Mayado: lobular (no rallado)
  Maceración: no
  Mosto: mosto "flor" y "torcipié" (últimas fracciones del prensado)
  Fermentación: alcohólica (<16ºC) y maloláctica (<15ºC) en depósitos de acero inoxidable y toneles de madera de castaño.

  Precio: 2-3€

  Elaborada por: Sidra Cortina

  Aspecto amarillo pajizo, con tonos dorados y verdosos. Color intenso algo turbio.
  Aroma limpio y claro a manzana.
  En boca es intensa y refrescante, con soporte ácido y leve amargor, cierta astringencia y un levísimo tono dulce. Postgusto agradable y fresco.

  Maridaje: quesos grasos, atún, mariscos y pollo.