Ficha de cata
Schneider Meine helle Weisse Tap 1
Estilo: Weizen
Alemania
Ingredientes: malta de cebada, malta de trigo, agua, lúpulo y levadura
Grado alcohólico: 5,2%
Temperatura de servicio: 6º
Elaborada por: Schneider Weisse
Precio: 2-3€
De un color anaranjado y turbio presenta una espuma blanca abundante, como es común en las cervezas de este estilo.
En nariz vienen recuerdos a flores, especias y frutas, principalmente el plátano como suele ser habitual en las cervezas de trigo.
En boca es fresca, limpia, armoniosa y redonda y equilibrada. Tiene un final ligero con un leve amargor. Es una cerveza muy refrescante.
Maridaje: ensaladas frescas, verduras, encurtidos, quesos y salchichas blancas alemanas.
Hasta el siglo XIX, la elaboración de cerveza de trigo estaba reservada sólo para las clases altas, por lo que las clases bajas pronto quisieron también poder acceder a ella. Es en 1872, cuando el rey Luis II de Baviera elimina esta exclusividad y vende los derechos de elaboración a Georg I Schneider, fundador de la cervecera que lleva su apellido y creador de la cerveza original junto con su hijo. A partir de entonces, esta fábrica se convirtió en un referente en la elaboración de cervezas de trigo de distintos estilos y se la conoce por ser la creadora del estilo weizendoppelbock.
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