miércoles, 25 de febrero de 2015

dÓrio Garnacha

dÓrio Garnacha

  Ficha de cata

  Variedades: garnacha 100%
  Grado alcohólico: 14º
  Viñedo: suelos de componente arcilloso que beneficia la retención de humedad en los meses más secos del año
  Elaboración: el mosto fermenta en depósitos de hormigón. Estos depósitos sirven también de almacenamiento una vez terminada la elaboración hasta que los vinos son embotellados. No tiene crianza en barrica ya que se comercializa como vino joven
  Temperatura de servicio: 14-16º
  D.O. Madrid (subzona Navalcarnero)

  Precio: 4,50-5€

  Elaborado por: Bodegas Andrés Díaz

  Vino de color violáceo, limpio y apagado
  En nariz, notas frescas y golosas a confitura
  Amable en boca gracias a sus taninos sedosos, fácil de tomar pero con personalidad. Sabores y recuerdos a otoño cuando se recoge la fruta madura

  Maridaje: callos a la madrileña, cordero, cochinillo, vacuno, quesos suaves y embutidos