martes, 17 de enero de 2017

Porterhouse Red Ale


  Ficha de cata

  Porterhouse Red Ale
  Estilo: Red Ale
  Irlanda
  Ingredientes: agua, cebada, trigo, levadura y lúpulo
  Grado alcohólico: 4,2%
  Temperatura de servicio: 6ºC

  Precio: 2-3€

  Elaborada por: The Porterhouse Brewing Co.

  De un color rojizo-ámbar muy llamativo y brillante y espuma color crema, consistente y duradera.
  Se perciben aromas a pan tostado, azúcar moreno, matequilla, toffee y frutas del bosque.
  En boca se notan de nuevo los toques caramelizados, tostados y a nueces. Muy equilibrada con un dulzor moderado contrarrestado por el amargor del lúpulo.
  Sabrosa y fácil de beber.

  Maridaje: carnes asadas o a la parrilla, carnes guisadas de cerdo o cordero y verduras.

  The Porterhouse Brewing Company tiene su inicio en la apertura del pub Porterhouse original y restaurante en Bray, Irlanda, en 1989. En lugar de servir solamente las cervezas habituales de ejecución de la fábrica, los fundadores Liam Lahart y Oliver Hughes se interesaron por las cervezas de importación, en particular por las magníficas cervezas de Bélgica. A pesar de la cultura cervecera en Irlanda, las cervezas dominantes en el momento eran todas de grandes fábricas de cerveza y la pareja tuvo como objetivo hacerse un hueco en el sector.
  En 1996 abrieron una cervecera en la zona de Temple Bar, en la que instalan su propio sistema de elaboración de cerveza, convirtiendo el lugar en la primera cervecería de Dublín.