sábado, 14 de enero de 2017

Cata Vino & Cerveza

  Antes de las Navidades realizamos una cata completamente diferente, una cata para todos los gustos, para los que les gusta la cerveza y para los que les gusta el vino. Realizamos una cata de Vino & Cerveza.
  En ella, fuimos intercalando diferentes vinos de Bodegas Jeromín y cervezas de La Cibeles acompañados de un maridaje adecuado a cada uno. Los dos, son productos de Madrid.
  Los asistentes pudieron degustar toda esta variedad en una cata divertidísima y original:
  • La Cibeles Uva: una cerveza elaborada con mosto de uva, muy fresca y ligera, con cierta acidez que recuerda al vino blanco es ideal para el aperitivo y para comenzar una cata como ésta. Una cerveza totalmente diferente y original.
    • Para comenzar el maridaje algo de aperitivo: unas aceitunas y encurtidos.
  • Puerta del Sol nº3: un malvar 100% fermentado en barrica. Muy aromático, con matices de madera, es muy persistente en boca con amplio retrogusto. Un vino elegante y complejo.
    • Lo acompañamos de unos patés y mousses de pato, perfectos para este tipo de vino.

La Cibeles Uva Puerta del Sol nº3 La Cibeles Imperial IPA

  • La Cibeles Imperial IPA: una cerveza anaranjada, muy aromática, con notas florales y herbales y un intenso sabor amargo.
    • Para acompañar a esta cerveza más fuerte, un queso curado de leche de oveja.
  • Grego Roble: un vino de un precioso color cereza, aromas intensos y complejos a fruta y madera, carnoso y sabroso en boca con un postgusto largo.
    • Como vamos en aumento en intensidad, para maridar este roble pusimos unas croquetas de jamón.

Grego Roble    La Cibeles Strong

  • La Cibeles Strong: una cerveza fuerte, al estilo de las Strong Ale belgas, con mucho cuerpo y toques dulces en boca.
    • Debido a este gusto dulce de la cerveza, decidimos acompañarla con unos dátiles con bacon, una mezcla dulce-salada que combina perfectamente con este estilo de cerveza.
  • Grego Crianza: un vino con intensos aromas a frutas rojas y negras maduras, con toques tostados aportados por su crianza en barrica. Muy potente en boca, elegante y complejo.
    • Algo más contundente para acompañar este vino con tanto cuerpo: unos choricitos fritos o algo de carne le va muy bien.

Grego Crianza            La Cibeles Stout

  • La Cibeles Stout: una cerveza negra, de sabor intenso y toques torrefactos. Perfecta para un postre o para terminar una cena, comida o cata.
    • Para finalizar, y ya que la recomendamos para postre, este estilo de cerveza es ideal para maridar con chocolate, galletas, bizcocho...


Cata Vino&Cerveza

  Toda una cata compleja, diferente y en evolución. En la que descubrimos que el gusto por la cerveza artesana no está reñido por el gusto al vino y que ambas bebidas se pueden combinar perfectamente en una comida y con maridajes adecuados.
  Los asistentes quedaron encantados. ¡Seguro que repetimos la experiencia!