Tras las Navidades volvemos con las catas y en esta ocasión toca hablar de la Cata de Tintos que realizamos este mes de enero.
En ella, pudimos degustar cuatro vinos tintos de diferente elaboración, tipos de uva, procedencia y crianza.
Los vinos elegidos para esta cata fueron los siguientes:
Con cada cata vamos descubriendo y aprendiendo más, probando y conociendo vinos nuevos.
¿Qué degustaremos en la próxima? ¡Os esperamos!
En ella, pudimos degustar cuatro vinos tintos de diferente elaboración, tipos de uva, procedencia y crianza.
Los vinos elegidos para esta cata fueron los siguientes:
- Recoveco Maceración Carbónica: un tinto joven de Rioja Alavesa que mezcla tempranillo y viura. De color rojo brillante y matices violáceos, son muy presentes los frutos rojos en nariz siendo en boca muy afrutado y equilibrado.
- Para acompañar a este vino joven nada mejor que unos quesos y embutidos.
- Purita Dynamita: un roble garnacha 100% de Madrid, con 6 meses en barricas de roble francés. De color cereza, limpio y brillante, con toques de frutos rojos y florales. Es un vino fresco en boca con notas de fruta muy presentes y toques herbáceos.
- Un salmorejo ligero fue lo que servimos para acompañar este vino, ideal para tapear o para cualquier ocasión.
- Tres Palomares Crianza: un prieto picudo de León con 12 meses de crianza en robles americano y francés. Es un vino granate con ribetes teja y una intensa y densa lágrima. En nariz se perciben las frutas negras como moras y arándanos, toques minerales y vainilla. En boca tiene cuerpo y un denso y tánico postgusto por la madera.
- Para acompañar este vino disfrutamos de una tosta de solomillo con cebolla caramelizada.
- Torivín Swing: un tinto semidulce de Extremadura que se toma frío y es perfecto para el postre. Algo divertido y diferente para terminar nuestra cata.
- Acompañamos este tinto dulce con un bizcocho de chocolate al vino tinto.
Con cada cata vamos descubriendo y aprendiendo más, probando y conociendo vinos nuevos.
¿Qué degustaremos en la próxima? ¡Os esperamos!
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