Ficha de cata
Estilo: German Hefeweizen
Ingredientes: maltas de cebada y trigo, levadura, lúpulos y agua de Madrid
Grado alcohólico: 4,5%
Temperatura de servicio: 6º
Precio: 2-3€
Elaborada por: Cervezas La Cibeles
Cerveza artesanal turbia de color ámbar opaco.
En nariz destaca el cereal y el aroma a fruta.
Espuma blanca generosa y duradera. Cuerpo ligeramente amargo.
Entrada ligera y refrescante. Su carbonatación y bajo contenido alcohólico la hacen ideal para apagar la sed en los días calurosos.
Cerveza sin filtrar. Al fermentar en botella puede contener sedimento de levadura (vitamina B y otros).
En su elaboración se usa a partes iguales malta de cebada y malta de trigo. Este estilo de cerveza, proveniente del sur de Alemania, suele contener un 50% de trigo o más. La levadura le aporta su característico regusto a plátano mientras que el lúpulo se aprecia menos predominando claramente el trigo.
Son cervezas de contenido alcohólico medio (entre 5% y 7%).
El término hefe indica que se embotella con la levadura, sin filtrar, poseyendo una gran turbidez.
Esta cerveza posee el premio a la mejor cerveza artesana de trigo en el certamen internacional Beer Contest Yokohama 2014. Por este motivo, han realizado una edición limitada con 10648 botellas (los kilómetros que hay entre Madrid y Tokio).
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