Este año, tuvimos el placer de contar en una de nuestras catas con Bob Maltman, maestro cervecero de reconocido prestigio que vino a presentarnos cuatro de sus nuevas cervezas que ya estamos comercializando en Maltea2 y que podrás venir a probar cuando quieras.
En esta cata, disfrutamos charlando y escuchando las anécdotas de este maestro cervecero escocés y, por supuesto, probando sus excelentes cervezas.
Tres de ellas han sido realizadas en colaboración con la cervecera portuguesa OPO 74, mientras que la tercera, la stout, es marca propia.
- Red Mosquito: una american amber ale de cuerpo medio que fue el gran éxito de la cata. Con toques tostados y a caramelo por las maltas utilizadas, tiene 33 IBU's de amargor.
- La acompañamos con un poco de queso y cebolla caramelizada.
- Gyroscope: una IPA de 70 IBU's y 7% Alc. Está elaborada al estilo de la Costa Oeste americana es una cerveza con gran equilibrio entre el dulzor de la malta y los toques cítricos y florales de los lúpulos utilizados.
- Ya que es una IPA al estilo americano, la tomamos con un perrito caliente al estilo americano.
- La Pócima: una maravillosa stout perfecta para acompañar tanto guisos como postres. Muy potente en boca y con marcados toques torrefactos, a malta tostada y a chocolate.
- Como comentábamos, a este estilo de cerveza le van muy bien los guisos por lo que la maridamos con una carbonade.
- Café 1930: una coffee stout con toques a café natural y cacao. De color negro intenso y buena espuma.
- Para terminar, un bizcocho de chocolate para contrastar esos toques a café de la cerveza con los toques a cacao del postre.
Interesantísimo, sin duda, poder charlar y compartir una tarde con el creador de estas cuatro excelentes cervezas.
¡Esperamos que las disfrutéis!
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